Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:47
Ставрополь
-3 °С,

Депутаты Госдумы планируют оценить благоустройство КМВ за счёт курортного сбора

12 января , 19:15ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье планируют продлить куротный сбор после 2022 года

В 2022 году истекает срок проведения эксперимента по взиманию курортного сбора с туристов. Депутаты Ставропольской краевой думы совместно с минтуризма региона намерены направить в федеральный парламент предложения по его продлению.

Напомним, курортный сбор начали взимать с 1 мая 2018 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года. Власти Ставрополья намерены продлить на территории региона программу курортного сбора.

Ставропольский край стал лидером по курортному сбору. За время действия федерального закона объём поступлений в бюджет края превысил 880 миллионов рублей из 1,5 миллиардов рублей, собранных по всей стране. За счёт этих средств удалось обновить и благоустроить более 70 курортных зон в регионе.

Зампредседателя комитета думы края по инвестициям, курортам и туризму Анна Зимина в разговоре со Ставропольским краевым информационным агентством отметила, что в 2022 году работу в этом направлении продолжат.

«Перед Новым годом в комитете Госдумы Российской Федерации по туризму прошло совещание по этому вопросу. Комитет думы края по инвестициям, курортам и туризму совместно с минтуризма региона выходит с инициативой по продлению курортного сбора. Благодаря ему в нашем регионе удалось благоустроить ряд объектов. Также удалось привлечь другие программы, которые позволяют улучшать наши курорты»,
рассказала собеседница информагентства.

Анна Зимина также отметила, что члены комитета Госдумы планируют посетить Кавказские Минеральные Воды. Депутаты осмотрят те объекты, которые удалось благоустроить благодаря курортному сбору.

К слову, с 1 января 2022 года от налога освободили жителей Ставропольского края. Общественную инициативу поддержал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина