вт, 09 авг.
04:20
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Власти Ставрополья начали субсидировать межмуниципальные маршруты

13 января , 16:17ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье начали субсидировать межмуниципальные маршруты

В 2022 году субсидии на пассажирские перевозки получил маршрут между сёлами Александровское и Северное. Средства поступили из муниципального бюджета. В будущем данная практика будет распространена и на другие территории Ставропольского края.

Вопрос о развитии межмуниципальных маршрутов обсуждался в рамках пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 13 января в Ставрополе. Глава региона отметил, что в 2022 году субсидирование данного направления будет развиваться.

«Таких территорий очень много и вопросов очень много. Посмотрим результаты этого года и по его опыту будем дальше принимать решение»,
сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, губернатор Ставрополья напомнил, что в регионе идёт процесс создания собственного транспортного предприятия, которое позволит запускать государственные маршруты на сложные межмуниципальные направления.  

Ранее сообщалось, что троллейбусный парк Ставрополя уже перешёл в краевую собственность. После объединения его с трамвайным парком в Пятигорске в регионе будет создана организация «Горэлектротранспорт» и обновлён весь подвижной состав предприятия.

Власти Ставрополья начали субсидировать межмуниципальные маршруты
Видео: Родион Колчанов / СКИА /
Авторы:Анастасия Колмыкова