Коммунальщики проводят обработку заснеженных дорог в Пятигорске

15 января , 17:16ОбществоФото: instagram.com/voroshilov_dm/ Заснеженные дороги Пятигорска

Об этом 15 января 2022 года в личном Instagram-аккаунте рассказал глава курортного города Ставропольского края Дмитрий Ворошилов. Из-за обильного снегопада замело дороги муниципалитета. Спецтехника работает на местах.

Также мэр отметил, что ситуация на дорогах остаётся сложной. Последствия снегопада уже устраняют специалисты, в работах участвуют три вида спецтехники: погрузчики, самосвалы и снегоуборщики.

В первую очередь очищают главные городские дороги, улицы, мосты для передвижения общественного транспорта и дороги в курортной зоне. Дороги и тротуары обрабатывают реагентами и песко-соляной смесью. После завершения обработки техника возвращается на базу, чтобы загрузиться очередной порцией реагентов для обработки очередных дорог. 

Глава города обратился к горожанам с просьбой воздержаться от передвижения на автотранспорте, либо быть предельно внимательными на дорогах.

В то же время в краевой столице Ставрополья устраняют последствия ураганного ветра. По распоряжению главы Ставропольского края в городе был введён режим ЧС.

Авторы:Рита Окс