Ещё одну улицу благоустроят в Кисловодске благодаря курортному сбору

16 января , 20:19ОбществоФото: Администрация Кисловодска / Благоустройство города-курорта

Курортный сбор пополняет бюджет Ставропольского края и позволяет развивать туристическую инфраструктуру городов КМВ. Ещё один такой проект собираются реализовать в Кисловодске в 2022 году.

За счёт средств курортного сбора планируется благоустроить улицу Парковый пешеход. Помимо прочего на ней должны появиться муниципальные торговые павильоны для продажи сувениров и других изделий от городских мастеров. Таким образом, отдыхающие смогут с удобством для себя покупать товары при посещении местных достопримечательностей, а предприниматели получат возможность легально и с комфортом осуществлять свою деятельность.

«Помимо этого, планируем благоустроить сквер рядом с санаторием Семашко, ведущий от проспекта Ленина к ж/д вокзалу, а также территорию у Горы Кольцо»,
отметил мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

Напомним, проект благоустройства Горы Кольцо разработали по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Территорию природного памятника также планируется обновить за счёт средств, полученных в рамках курортного сбора. Напомним, в 2021 году сбор с отдыхающих принёс Кисловодску более 58 миллионов рублей.

Авторы:Олег Касатонов