пн, 08 авг.
16:14
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье до 2025 года планируют реализовать два крупных президентских проекта по реконструкции коммунальной инфраструктуры

2 февраля , 16:15ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реконструируют коммунальные сети

Речь идёт о канализационной насосной станции, канализационной линии и очистных сооружениях канализации в Промышленном районе Ставрополя, а также крупном водоводе в Будённовском округе Ставропольского края. На проектирование объектов в 2022 году направят 579 миллионов рублей.

Как отметили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, по первому инфраструктурному проекту уже проработали вопрос выделения бюджетного кредита из федеральной казны. Это позволит приступить к его реализации в ближайшие годы. Вопрос выделения бюджетного кредита по второму объекту — в Будённовском округе — ещё в работе.

Всего на реализацию этих двух крупных инфраструктурных проектов до 2025 года планируют направить более 16 миллиардов рублей. 

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, новый механизм предоставления регионам инфраструктурных бюджетных кредитов открывает дополнительные возможности для развития края, повышения его инвестиционной привлекательности, создания новых предприятий и рабочих мест.

К слову, коммунальные сети на Ставрополье активно модернизируют. Так, до 2024 года реконструируют очистные сооружения Кавминвод, а в Кисловодске улучшат систему водоотведения. 

Напомним, законопроект о финансировании работ на объектах в Ставрополе и Будённовске и смене распорядителя бюджетных средств депутаты краевой думы утвердили сразу в двух чтениях на заседании регионального парламента 27 января.