ср, 10 авг.
07:57
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава миндора СК Штепа: конкурс на общественные перевозки в Ставрополе был проведён законно

4 февраля , 15:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА / Глава миндора СК Евгений Штепа

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа принял участие в круглом столе на тему «Транспортная реформа в Ставрополе: реальность и ожидания». В рамках мероприятия глава ведомства прокомментировал итоги аукциона на право обслуживания маршрутов в столице региона.

Евгений Штепа подчеркнул, что конкурс миндора был проведён исключительно в рамках закона. У тех, кто в этом сомневается, есть возможность попытаться оспорить их, обратившись в уполномоченные инстанции.

«Любое несогласное лицо может обратиться в надзорные органы, УФАС или даже в суд — лишь они вправе давать оценку законности проведения конкурса»,
подчеркнул глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Во время круглого стола, организованного Ставропольским краевым информационным агентством, министр отметил, что перевозчики, которые уже получили свидетельства, должны в установленные сроки привести указанные в заявках транспортные средства в соответствующее состояние. Если этого не случится, то выданные свидетельства будут отозваны, а конкурс по освободившимся маршрутам проведут повторно.