ср, 10 авг.
07:17
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава миндора Ставрополья: транспортная реформа охватит не только краевой центр, но и весь регион

4 февраля , 15:49ОбществоФото: Сергей Пархисенко // СКИА // Глава миндора СК Евгений Штепа

Об этом Евгений Штепа заявил в ходе круглого стола «Транспортная реформа в Ставрополе: реальность и ожидания», организованного Ставропольским краевым информагентством в пятницу, 4 февраля.

Как пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа в разговоре с участниками мероприятия, те преобразования в транспортной сфере, которые начались в Ставрополе, будут охватывать не только краевой центр, но в перспективе и весь регион.

«По поручению губернатора разрабатывается техническая модель по созданию цифровой транспортной модели всей Ставропольской агломерации. Мы будем проводить научно-исследовательскую работу, определять не только транспортные потоки Ставрополя и целесообразность тех или иных маршрутов, в том числе установку тех или других транспортных средств повышенной вместимости, но и определять все транспортные потоки, которые могут улучшить качество обслуживания и безопасность наших пассажиров при перевозке и в будни, и в выходные»,
пояснил министр.

Напомним, с 1 февраля в Ставрополе общественный транспорт работает по новой системе: все перевозчики получили право работать на маршрутах по конкурсу. Однако ряд проигравших конкурс перевозчиков остались недовольны изменившимся подходом и оспаривают подход к отбору подрядчиков на общественном транспорте по состязательному принципу.

Представители краевого миндора, администрации Ставрополя, депутаты городского и регионального парламентов, представители уполномоченного по правам предпринимателей, журналисты, общественники и эксперты АНО «Города за здравый смысл» в ходе круглого стола обсуждали, кто и почему проводит реформу, так ли она была необходима и к чему приведёт. 

 

Авторы:Татьяна Климова