сб, 04 фев.
02:27
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Минздрав Ставрополья решает проблемы очередей в Шпаковской районной больнице

4 февраля 2022, 17:44ОбществоФото: СКИА // Проблему очередей решают в Шпаковской районной больнице

Министерство здравоохранения Ставропольского края помогает медучреждению, на работу которого в последнее время жалуются жители округа. Об этом на брифинге в краевом правительстве сообщил глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников.

Глава краевого минздрава Владимир Колесников отметил, что проблемы Шпаковской районной больницы копились годами. Изначально медучреждение было рассчитано на обслуживание 65 тысяч человек. Тогда как в округе сегодня проживает 150 тысяч населения. Уже в этом году в Михайловске начнут строить новую поликлинику, а также рассматривают вопрос о возведении еще одной.

Однако медицинская помощь нужна жителям сейчас, поэтому региональный минздрав принимает экстренные меры, чтобы помочь районной больнице. Теперь пациентов с признаками инфекции вместо 2-3 врачей-инфекционистов будут принимать до 8 специалистов. Обустроили и расширили красную зону поликлиники. Открывают 2 дополнительных кабинета предосмотра и 10 кабинетов для людей с проявлениями респираторной инфекции. Также усилили бригады неотложной помощи. На работу в кол-центр по коронавирусу пришли 11 операторов. Кроме того, принято решение сохранить работу узких специалистов.

«Сегодня мы делаем всё возможное для нормализации ситуации в Шпаковской районной больнице. Наши первоочередные задачи — снять проблему очередей и помочь жителям округа справиться с инфекцией»,
отметил глава краевого минздрава Владимир Колесников.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил максимально усилить амбулаторно-поликлиническое звено региона в условиях распространения омикрона.

Отметим, что учреждения здравоохранения поддерживают и в других регионах Ставрополья. Более 75 миллионов рублей потратят на развитие медицины в Ипатовском округе.

Авторы:Алина Журавлёва