Более 507 тысяч тонн молока произвели на Ставрополье

22 февраля , 18:30ОбществоФото: СКИА / Производство молока растёт на Ставрополье

Такой результат был зарегистрирован по итогам 2021 года. Однако сельхозпроизводители Ставропольского края решили не останавливаться на достигнутом и собираются и дальше наращивать объёмы производства продукции.

По итогам января 2022 года в регионе отметили рост производства молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это в первую очередь связывают с увеличением числа коров в хозяйствах региона. Поголовье скота выросло на 2,8 тысячи особей.

Немаловажную роль играют и меры господдержки, которые предоставляют сельхозтоваропроизводителям. За счёт субсидий они увеличивают объёмы производства молока занимаются селекцией для совершенствования пород и повышают инвестиционную привлекательность отрасли в целом. В краевом минсельхозе сообщили, что благодаря господдержке за последние три года ставропольские аграрии приобрели около восьми тысяч молочных коров.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров уделяет большое внимание поддержке животноводства в регионе в сентябре 2021 года ставропольские сельхозпроизводители получили 244,6 миллиона рублей на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Средства поступили из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края». Оформление субсидий для аграриев и предоставление им прочей господдержки курирует минсельхоз Ставрополья.

Авторы:Александр Григоров