ср, 22 май
07:54
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские поисковики обнаружили останки шести красноармейцев

8 марта 2022, 19:17ОбществоФото: Виктор Стецюк // Поисковики обнаружили останки шестерых красноармейцев на Ставрополье

Павших воинов нашли в Курском округе Ставропольского края 6 марта. Все тела находились в одной могиле.

Командир поискового отряда Ставропольской краевой военно-патриотической общественной организации «Георгиевская крепость» Виктор Стецюк рассказал СКИА, что останки красноармейцев обнаружили в станице Галюгаевской. При солдатах не было жетонов, однако то, что это именно советские воины стало ясно по их вещам.

«Вместе с телами нашли сапёрную лопатку, пуговицы и прочие предметы, которые указывают на то, что это — красноармейцы. Кроме того, все они были в ботинках, которые поставлялись в СССР союзниками по ленд-лизу»,
пояснил Виктор Стецюк.

Собеседник отметил, что все шестеро военных были найдены в одной могиле. Судя по всему, их похоронили местные жители.

«Поисково-разведывательную работу проводило Курское отделение «Георгиевской крепости» и его командир — Владимир Мирошниченко. Также нашу работу курирует Григорий Космынин из Поискового Движения России мы с ним постоянно на связи, он нас очень сильно поддерживает»,
отметил Виктор Стецюк.

Командир поискового отряда региональной военно-патриотической общественной организации «Георгиевская крепость» рассказал, что найденные останки передали в СКР. Следственный комитет проведёт генетическую экспертизу, которая, возможно, позволит установить личности красноармейцев.

Напомним, ранее поисковики «Георгиевской крепости обнаружили в Курском округе останки неизвестного советского солдата и боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Члены поискового отряда региональной военно-патриотической общественной организации «Георгиевская крепость»
Фото: Виктор Стецюк //
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Олег Касатонов