чт, 29 сент.
22:58
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

УФАС Ставрополья проверит цены на сахар в розничной торговле

10 марта , 17:42ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // УФАС Ставрополья проверит цены на сахар в розничной торговле

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию обратился в УФАС с просьбой проверить действия организаций торговли: не создан ли дефицит сахара искусственно. Об этом в личном аккаунте соцсетей сообщил председатель комитета Дмитрий Полюбин.

Напомним, ФАС уполномочен контролировать ценообразование на потребительском рынке и проверять обоснованность устанавливаемых цен на товары. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию обратился в ведомство с просьбой проверить, не вызван ли покупательский ажиотаж и дефицит сахара искусственно, а также насколько обоснованны цены на данный товар.

Также Дмитрий Полюбин сообщил, что ФАС уже проводит проверку по обращению комитета, которая касается резкого повышения цен на детские товары. В основном на детское питание и подгузники.

Ранее в комитете сообщили о подготовке законодательной инициативы, которая позволит региональным органам исполнительной власти контролировать повышение цен. Так, в отношении тех, кто будет незаконно поднимать стоимость товаров, станут применять меры реагирования — нарушителям могут грозить не только административные штрафы, но и другие виды ответственности, вплоть до уголовной.  

Добавим, из-за повышенного спроса поставки бакалейной продукции в одну из розничных сетей Ставрополья увеличат на 30 процентов.

Авторы:Виктор Швыдченко