пт, 07 окт.
15:53
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

В магазины Ставрополья ежедневно отгружают порядка 20 тонн сахара

10 марта , 12:50ОбществоФото: СКИА // Поставки товаров первой необходимости на Ставрополье увеличат на 30 процентов

В Ставропольском крае следят за количеством товаров первой необходимости в розничных магазинах. Из-за покупательского ажиотажа поставки бакалейной продукции в одну из розничных сетей увеличат на 30 процентов.

В выходные и праздничные дни жители Ставрополья заметили дефицит некоторых бакалейных товаров. В частности, это коснулось сахара, подсолнечного масла и гречневой крупы. 

Сотрудники регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию посетили один из крупных логистических центров торговой сети, где 40 процентов хранилища отводится под хранение бакалейных товаров. Такие проверки проходят регулярно.   

Как рассказал директор логистического центра одного из ретейлеров Алексей Войнов, на текущий момент товарного запаса бакалеи хватит на 25 дней. При этом склад ежесуточно пополняется. 

В магазины Ставрополья каждый день поставляют около 20 тонн сахара
Фото: СКИА //
«В настоящее время работаем, чтобы снять ажиотаж в магазинах. Поставщики идут навстречу: расширяют производство, что увеличит объёмы продаваемых товаров в розничных магазинах»,
сообщил Алексей Войнов.

Зампред комитета Екатерина Балдицына, в свою очередь, отметила, что поставки бакалейных товаров в розничные магазины увеличили на 30 процентов. Одна из местных торговых сетей занялась формированием дополнительного резерва по необходимым товарам. 

В некоторых розничных магазинах установили ограничения по количеству единиц товара в одни руки, добавила Екатерина Балдицына. Она также рассказала, что комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края продолжит вести мониторинг наличия сахара в торговых точках и организациях региона. 

Заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Екатерина Балдицына
Фото: Сергей Пархисенко / СКИА //
«Это сделано, чтобы остановить спекуляцию на социально значимых продуктах питания»,
подчеркнула зампред.

Ранее исполнительный директор пятигорского хлебокомбината Денис Уваров рассказал корреспонденту СКИА, что цена на производимый предприятием хлеб останется прежней

Авторы:Виктор Швыдченко