пт, 27 янв.
11:52
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» продолжается в соответствии с графиком

31 марта 2022, 13:19ОбществоФото: минстрой Ставрополья // Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» на Ставрополье идёт в соответствии с графиком

Новый спортивный комплекс появится в курортном городе Ставропольского края благодаря нацпроекту «Демография». Строительство объекта должно завершиться к концу 2022 года.

Возведение дворца спорта «Арена Кисловодск» продолжается согласно графику. По плану новый спортивный комплекс откроет свои двери для посетителей уже в декабре текущего года. В региональном минстрое сообщили, что ведомство держит ход работ на постоянном контроле. 

В рамках первого этапа строительства планируется возвести водный корпус. В трёхэтажном здании разместят бассейн для обучения плаванию детей, зал основного бассейна с трибуной на 800 мест, помещение для подготовительных занятий, буфет, кабинет медсестры, а также лабораторию химического и биологического анализа воды. Для финансирования работ выделили 852 миллиона рублей, из них более 340 миллионов рублей — средства краевого бюджета.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность развития спорта в регионе. В 2021 году на строительство спортобъектов выделили около 300 миллионов рублей.

Авторы:Алина Журавлёва