вт, 09 авг.
22:25
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье откроются два новых физкультурно-оздоровительных комплекса

9 апреля , 13:38ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье откроются два новых физкультурно-оздоровительных комплекса

В 2022 году в Ставропольском крае введут в эксплуатацию пять спортивных объектов. Об этом шла речь на заседании коллегии регионального министерства физической культуры и спорта.

В работе коллегии принял участие председатель комитета краевой думы  по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов.

В 2022 году заработают два физкультурно-оздоровительных комплекса в сёлах Солдато-Александровском Советского округа и Арзгир Арзгирского округа. Также планируется сдать первую очередь дворца спорта «Арена Кисловодск», реконструировать стадион «Сигнал» в Изобильном и запасное поле с искусственным покрытием на стадионе «Центральный» в Пятигорске. 

Отметим, что вопросам развития спортивной инфраструктуры на Ставрополье уделяет большое внимание и губернатор Владимир Владимиров. Многие спортивные сооружения в крае возводят в рамках нацпроекта «Демография». Средства на данные цели выделяют из федерального и краевого бюджетов.

«Ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов способствует увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Укрепляя материальную базу, давая возможность прямо с улицы выйти на спортплощадку, мы помогаем популяризировать физкультуру и спорт, делаем их доступнее»,
отметил в своем выступлении министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.
министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов
Фото: минспорт Ставропольского края

По данным министерства физической культуры и спорта СК, в 2021 году число занимающихся физической культурой и спортом в крае составило превысило 1 миллион 344 тысячи человек, или 51,7 процента от общей численности населения края. Этот показатель увеличился почти на 2,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Что касается уровня обеспеченности спортивными объектами, то он превысил показатель 2020-го на 1,45 процента и составил 58,64 процента.

Авторы:Леонид Миронов