ср, 10 авг.
07:43
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Специалисты крайводоканала Ставрополья круглосуточно работают в Марьиных Колодцах

18 апреля , 12:06ОбществоФото: СКИА / Специалисты Ставрополькрайводоканала круглосуточно работают в Марьиных Колодцах

Свежими данными по ситуации в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа поделился глава минЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. Министр отметил, что специалисты Роспотребнадзора взяли на пробы образцы воды в населённом пункте. Результаты экспертизы огласят во вторник во второй половине дня.

Также в селе круглосуточно работают сотрудники краевого водоканала. Они внимательно проверяют качество питьевой воды, которая подаётся от местных очистных сооружений.

Роман Марченко добавил, что жителям села Марьины Колодцы и соседних населённых пунктов, среди которых сёла Розовка и Греческое, хуторы Безивановка, Утренняя Долина, Сухая Падина, Весёлый, Старотарский и Апанасенко, подвозят питьевую воду по заявкам. 

«Для вызова автоцистерны нужно оставить заявку в ПТП Минераловодское по номеру (87922) 5-57-67 или на номер WhatsApp +7(962)409-36-92»,
подчеркнул министр ЖКХ Ставрополья.

Также Роман Марченко напомнил, что в апреле прошлого года в Марьиных Колодцах произошёл похожий случай, после чего специалисты крайводоканала под контролем Роспотребнадзора провели ревизию, промывку и обеззараживание разводящих сетей объекта, а затем модернизировали местную систему водоснабжения.

Массовое отравление произошло в селе Марьины Колодцы 17 апреля 2022 года. Всего за медицинской помощью, по последним данным, обратились 63 человека, 51 из которых — дети. Проверку причин и обстоятельств происшествия организовала прокуратура региона. Позднее к ним присоединились коллеги из Следственного комитета края. 

Авторы:Александр Григоров