ср, 10 авг.
07:58
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Прокуратура Ставрополья проводит проверку по ситуации в селе Марьины Колодцы

17 апреля , 17:00ПроисшествияФото: СКИА // Прокуратура края проводит проверку по ситуации с массовыми обращениями жителей Марьиных Колодцев в медучреждение

Поводом для проверки надзорного ведомства Ставропольского края послужили многочисленные обращения жителей населённого пункта в медицинское учреждение с симптомами отравления.

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего в Марьиных Колодцах. По данным на 15:30 17 апреля в селе за помощью к врачам обратились 37 человек, из них 32 — несовершеннолетние. 

Напомним, в апреле 2021 года прокуратура края уже проводила проверку по факту массового отравления жителей села Марьины Колодцы Минераловодского городского округа.

Тогда выяснилось, что уполномоченными должностными лицами не было обеспечено соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, были обнаружены утечки (аварии) на водоводе Филиала «Южный». Благодаря вмешательству надзорного ведомства в указанном селе заменили водовод.