пт, 30 сент.
00:26
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

Около 40 тысяч ставропольских семей получили финансовую помощь в 2022 году

19 апреля , 20:59ОбществоФото: СКИА // Около 40 тысяч ставропольских семей получили финансовую помощь в 2022 году

Семьи Ставропольского края продолжают обеспечивать социальными выплатами. Как сообщили в региональном минтруде, поддержка предоставляется в зависимости от очередности рождения ребенка.

Помощь ставропольским семьям оказывают по региональной программе «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края», которая входит в нацпроект «Демография». Работу в этом направлении курирует минтруд Ставрополья.

В 2022 году на реализацию проекта выделили более пяти миллиардов рублей. Из них 4,6 миллиарда поступили из федерального бюджета. Ещё более 107 миллионов рублей направили из краевой казны.

С начала 2022 года более 20 тысяч ставропольских семей с одним ребёнком в возрасте до 3 лет уже оформили ежемесячные выплаты. Её размер составляет 11 тысяч рублей. Ещё более 16 тысяч семей получают ежемесячное пособие за третьего и последующего ребёнка до 3 лет. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае.  

В краевом минтруде отметили, что выплаты в размере 11 тысяч рублей получают также около 43 тысяч многодетных семей Ставрополья. Помимо этого, региональным проектом предусмотрено социальное сопровождение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, добавили в ведомстве.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров внёс проект краевого закона о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. На внеочередном заседании депутаты краевой думы единогласно поддержали документ. Новые социальные выплаты жители региона получат уже в мае. 

Авторы:Алина Журавлёва