Проверка воды в Марьиных Колодцах не подтвердила наличие вирусов

22 апреля , 16:41ОбществоФото: СКИА // Проверка воды в Марьиных Колодцах не подтвердила наличие вирусов

21 апреля 2022 года в селе Марьины Колодцы провели контрольную проверку качества воды после недавней вспышки кишечной инфекции. Как сообщили корреспонденту ИА «Победа26» в администрации Минераловодского округа Ставропольского края, в воде не обнаружили вирусов, однако проверки продолжаются.

В муниципалитете также рассказали, что со среды, 20 апреля, в больницу округа не обратился ни один житель. Последних четверых должны выписать уже в ближайшее время — пациенты идут на поправку. Двое детей, ранее госпитализированных в краевую больницу, находятся на лечении. Несмотря на положительную динамику, показатели воды всё так же проверяют.

На данный момент прокуратура Ставропольского края совместно с Роспотребнадзором проверяют поставщиков продуктов в школы и детсады в сёлах Розовка и Марьины Колодцы. Эти меры призваны стабилизировать ситуацию и своевременно предупредить любые очаги распространения кишечной инфекции.

Водоканал всё так же продолжает проводить гиперхлорирование систем водоснабжения. К концу дня 22 апреля должны принять решение: возобновить централизованное водоснабжение в округе или продолжать контролировать ситуацию с подвозом воды автоцистернами.

Напомним, всего с 16 по 20 апреля в медучреждение Марьиных Колодцев обратились 119 человек. В это число вошли 40 взрослых и 79 детей. Четверых госпитализировали в Минераловодскую районную больницу.

Авторы:Рита Окс