вт, 06 дек.
06:18
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье усилили контроль за водоёмами из-за угрозы паводков

11 мая , 14:45ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье усилили контроль за водоёмами из-за угрозы паводков

По традиции весна в Ставропольском крае — период паводков. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что особенно это касается мая, когда в регионе часто идут дожди, а в горах Кавказа тают ледники.

Глава края подчеркнул, что в настоящее время уровень воды не вызывает тревоги — реки спокойны, гидропосты подготовлены. Также Владимир Владимиров поручил минприроды региона внимательно следить за ситуацией на ставропольских водоёмах. В рамках этой работы планируется подготовить проекты строительства семи сооружений берегоукрепления в нескольких округах региона. Средства на данные цели выделят из краевого бюджета.

«Для защиты от «большой воды» за последние пять лет мы провели большую работу. Построено более 30 километров берегоукреплений. Отремонтированы гидротехнические сооружения. Расчищены 187 километров русел рек, установлены водоохранные зоны. В этом году запланированные противопаводковые мероприятия обязательно продолжим»,
подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Параллельно в регионе продолжается мониторинг потенциально пожароопасных участков. Недавно на проведение противопожарных мероприятий на горе Машук Пятигорску выделили 19 миллионов рублей.

Авторы:Александр Григоров