ср, 10 авг.
11:52
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 85 стихийных мусорных свалок ликвидировали на Ставрополье за четыре года

20 мая , 11:11ОбществоФото: СКИА // Более 85 стихийных свалок мусора ликвидировали на Ставрополье за четыре года

В Ставропольском крае продолжается реформа системы обращения с ТКО. Систему обращения с отходами в крае 19 мая обсудили губернатор Владимир Владимиров и вице-премьер федерального правительства Виктория Абрамченко, которая посетила регион с официальным визитом.

Зампреду федерального кабмина показали проект первого в России экопромышленного парка. Площадка примет шесть предприятий-резидентов. Реализация проекта позволит увеличить долю утилизируемых отходов в крае, создать несколько сотен новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в региональный бюджет. В ходе визита Виктория Абрамченко назвала Ставрополье безусловным чемпионом в вопросах обращения с мусором.

В свою очередь Владимир Владимиров рассказал, что с момента старта преобразований в крае в 2,5 раза увеличили парк спецтехники региональных операторов по обращению с ТКО. Также на Ставрополье за четыре года ликвидировали 87 стихийных свалок мусора, а количество современных мусоросортировочных линий за это время выросло почти в два раза.

«Перед нами стоит задача дальнейшей модернизации системы обращения с отходами и создание дополнительной инфраструктуры для вовлечения ТКО во вторичный оборот»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что в регионе рекультивируют более 18 гектаров мусорных полигонов. 

Авторы:Александр Григоров