Глава Железноводска предложил поднять сумму курортного сбора

20 мая , 17:31ОбществоФото: администрация Железноводска // Глава Железноводска предложил поднять сумму курортного сбора

В пятницу, 20 мая, в Железноводске прошло выездное совещание комитета думы Ставропольского края по инвестициям курортам и туризму. Депутаты совместно с представителями администрации курорта обсудили перспективы развития туризма в городе, сообщили в местной мэрии.

Как отметил глава Железноводска Евгений Бакулин, курсбор стал важнейшим источником финансирования благоустройства и содержания курортной инфраструктуры. 

«Поддерживаю продление курортного сбора. Я предложил незначительно поднять сумму сбора, что позволит нам сделать ещё больше объектов для наших гостей и жителей курорта»,
рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.
Глава Железноводска предложил поднять сумму курортного сбора
Видео: администрация Железноводска //

Ранее глава региона Владимир Владимиров выступил с инициативой о продлении курортного сбора. Парламентарии края уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект. 

За первый квартал текущего года турпоток на Ставрополье составил около 300 тысяч человек, что на 75,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это позволило региону войти в топ-10 популярных направлений для отдыха и оздоровления в рамках программы туристического кешбэка.

Авторы:Алина Журавлёва