На Ставрополье президентскую выплату получили родители 41 тысячи детей

20 мая , 16:09ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье выплачивают новую президентскую выплату

Приём заявлений на президентскую выплату стартовал 1 мая 2022 года. На сегодняшний день субсидии на общую сумму более 741 миллиона рублей уже получили родители 41 тысячи детей. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю.

Выплата назначается нуждающимся семьям с детьми от 8 до 17 лет, в которых ежемесячный доход на человека не превышает прожиточного минимума в регионе — 11 389 рублей.

Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка. Срок рассмотрения заявлений составляет 10 рабочих дней, но при необходимости может быть продлён на 20 рабочих дней. В таком случае заявителю придёт уведомление в личный кабинет на портале госуслуг. Подать заявление можно в клиентских службах ПФР по предварительной записи или в МФЦ.

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи. Базовое пособие составляет 50 процентов прожиточного минимума на ребёнка в регионе — 5523,5 рубля. Если с учётом базовой выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека, субсидия увеличивается до 75 процентов — 8285,25 рубля. Если доход семьи вместе с выплатой в размере 75 процентов всё равно меньше прожиточного минимума, то тогда начисляют 100 процентов — 11 047 рублей.

При назначении субсидии учитывают комплексную оценку имущества семьи. 

Ранее сообщалось, что дополнительные меры поддержки семей с детьми предусмотрены проектом краевого закона, который внёс губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Кристина Кузёма