чт, 06 окт.
22:31
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские дольщики получат выплаты из краевого бюджета

25 мая , 17:34ОбществоФото: СКИА // Ставропольские дольщики получат выплаты из краевого бюджета

Компенсации от государства получат обманутые дольщики застройщиков ООО «АртСтройТехно» и ООО «Интерстрой». Приём заявлений на оформление выплат начнут с 1 июня, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Выплаты будут производиться в соответствии с ранее принятым Законом Ставропольского края  № 8-кз «О порядке погашения требований граждан — участников строительства по передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений или денежных требований». Этот документ позволяет восстановить права участников долевого строительства по объектам, в отношении которых невозможно применить механизмы федерального законодательства.

Приём заявлений от обманутых дольщиков стартует уже с 1 июня. Процесс оформления компенсаций курирует региональный минстрой.

«Денежные средства будут выплачиваться в размере требований о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений, включенных в реестр участников строительства. Речь идет о 220 дольщиках, которые приобрели жилье в Ставрополе по улицам Тюльпановая № 10, поз. 6, 7 и № 12; Города-побратима Безье № 15а, поз. 1,2,3; Шпаковская № 121. Выплаты им планируется осуществить в 2022–2023 годах. Соответствующее постановление вступит в силу 31 мая»,
пояснил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
И. о. главы минстроя Ставрополья Валерий Савченко
Фото: СКИА

Ознакомиться с порядком выплат можно по ссылке. Записаться на прием для подачи документов можно по телефону: 8 (8652) 28-30-70.

С начала 2022 года на Ставрополье восстановили права 92 обманутых дольщиков. К 2023 году в регионе планируется завершить строительство шести проблемных многоквартирных домов, а к 2024-му — восстановить права более 220 человек. 

Авторы:Алина Журавлёва