Перевозчик 48 маршрута в Ставрополе объявил о повышении цены за проезд

27 мая , 09:46ОбществоФото: СКИА // Перевозчик 48 маршрута в Ставрополе решил поднять цену за проезд

В четверг, 26 мая, в автобусах маршрута № 48 в Ставрополе появились объявления о повышении цены за проезд с 27 июня на четыре рубля — с 28 до 32-х рублей. Корреспондент «Победы26» обратился в миндор Ставропольского края за разъяснениями.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья пояснили, что владелец 48 маршрута — АО «Шпаковское ПАТП» — 26 мая подал заявку на повышение стоимости проезда. Сейчас ведомство изучает предоставленные документы.

Объявление в 48 маршрутке
Фото: Родион Колчанов / СКИА
«В ближайшее время проверим, насколько обоснованы аргументы перевозчика, и вынесем собственное решение. Данный маршрут работает по нерегулируемому тарифу, где по закону перевозчик сам устанавливает тариф»,
отметили в миндоре.

В апреле 2022 года перевозчики дачных маршрутов № 16, 16А, 25 и 28 в Ставрополе хотели повысить стоимость проезда до 40 и 50 рублей. Замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Борис Борисов обсудил ситуацию с перевозчиками. Заместителю главы ведомства и владельцам ООО «СПАТП» и ООО «Автоальянс» удалось достичь договорённости. По результатам встречи руководители организаций приняли решение не поднимать стоимость проезда, а в миндоре пообещали рассмотреть возможность перевести маршруты на регулируемый тариф.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что в Ставрополе количество маршрутов по регулируемым тарифам увеличат на треть. Данный механизм, по мнению губернатора Владимира Владимирова, позволит сохранить стоимость проезда в общественном транспорте на прежнем уровне. В миндоре Ставрополья сообщили, что на данный момент в краевой столице работает пять маршрутов с фиксированной ценой — № 10, 12, 13, 14 и 46.

Авторы:Рита Окс