вт, 09 авг.
23:51
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Новую спортивную площадку достраивают в одном из посёлков Андроповского округа

28 мая , 09:40ОбществоФото: СКИА // Спортивную площадку построят в посёлке Андроповского округа

В поселке Каскадном Андроповского округа оборудуют универсальную спортплощадку. Работы подходят к завершению. Скоро на объекте установят инвентарь и тренировочные снаряды, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Проект благоустройства реализуется в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Глава Ставрополья Владимир Владимиров держит ход её реализации на личном контроле.

Для создания спортплощадки в посёлке Каскадном направили более двух миллионов рублей. Большая часть этих средств поступила из краевого бюджета.

В спортивной зоне уже подготовили бетонное основание. Сейчас строители устанавливают ограждение и укладывают мягкое покрытие. На очереди — установка баскетбольных и волейбольных стоек, футбольных мини-ворот, уличных фонарей. 

Это уже второй проект в поселке, который реализуется по программе поддержки местных инициатив. В прошлом году жители поселка участвовали в благоустройстве центральной аллеи. Спортплощадка является продолжением масштабного благоустройства — её строят рядом с аллеей.

Всего в 2022 году в Андроповском округе в рамках программы поддержки местных инициатив будут реализованы 11 проектов. Два уже завершены — обустроена площадь возле Новоянкульского Дома Культуры и заасфальтированы пешеходные дорожки в селе Алексеевском.

В целом на Ставрополье благодаря поддержке местных инициатив в текущем году собираются реализовать 176 проектов в 28 территориях.

Ранее муниципалитеты края также получили дополнительные средства на благоустройство в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Деньги выделили по распоряжению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Алина Журавлёва