вт, 09 авг.
23:14
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Задачи по улучшению качества жизни на Ставрополье не изменятся в условиях санкций

14 июня , 15:04ОбществоФото: СКИА // Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

В Ставропольском крае, по словам главы региона, сформировалась чёткая позиция относительно развития территорий. Несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию и санкционное давление, край продолжат развивать в соответствии с разработанным планом.

Губернатор отметил, что после борьбы с коронавирусной инфекцией перед властями встала новая задача — создать необходимые условия для реализации проектов даже в условиях санкций. Владимир Владимиров подчеркнул, что каждая задача, которую запланировали ранее, будет выполнена в полном объёме.

«Все планы проработаны и закреплены, и мы ни на шаг от них не отходим. Улучшение качества жизни людей на Ставрополье — вот цель и смысл нашей работы»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил о ряде задач, которые стоят перед Ставропольем.

Например, до 2026 года в крае улучшат 302 объекта здравоохранения. В 2022 году возведут 75 таких объектов. При этом продолжат обновлять дороги — в результате работ не менее 75 процентов трасс будут отвечать нормативным требованиям. Для этого в текущем году дорожный фонд региона нарастили до 14 миллиардов рублей.

Также к 2027 году в регионе обновят минимум 55 школ. Помимо этого, в учреждениях образования будут продолжать создавать центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». На данный момент действует 166 подобных объектов, в 2022 году предусмотрят ещё 54. Всего к 2025 году планируют открыть свыше 400 таких центров.

Кроме того, продолжат возводить жильё — до конца десятилетия на Ставрополье ежегодно будут вводить в эксплуатацию примерно полтора миллиона квадратов.

«Строительство социальных объектов, улучшение инфраструктуры, благоустройство территорий — все эти задачи мы продолжаем выполнять. Все силы и ресурсы — на достижение стоящих перед краем целей»,
резюмирует губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее информагентство «Победа26» со ссылкой на губернатора сообщало, что в регионе в 2022 году возведут 11 детских садов и 7 новых школ.

Авторы:Рита Окс