вс, 25 фев.
19:25
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Стала известна причина исчезновения больших автобусов с маршрута № 21 в Ставрополе

16 июня 2022, 17:51ОбществоФото: СКИА // Стала известна причина исчезновения автобусов с маршрута №21 в Ставрополе

На линии маршрута №21 в столице Ставропольского края вновь стали выходить маршрутки вместо более просторных автобусов, которые ранее обслуживали данное направление. Корреспондент «Победы26» выяснила, в чём причина такой перемены.

Осуществлением перевозок по маршруту №21 в Ставрополе занимается Шпаковское пассажирское автотранспортное предприятие (ШПАТП). Недавно перевозчик обновил автопарк и пустил на линии новые автобусы среднего класса. Однако проездили они недолго: сегодня на улицах города снова можно увидеть маршрутки с табличкой «№ 21».

Как рассказал гендиректор предприятия Юрий Сень, пускать автобусы оказалось невыгодно. Стоимость нового транспорта высокая, а большие машины не собирают по маршруту столько выручки, чтобы денег хватало на лизинг и их содержание.

Перевозчик добавил, что планирует вернуть вместительный транспорт на улицы города. Однако для того, чтобы такие поездки стали рентабельными, конечные остановки маршрута №21 хотят изменить. Заявку на смену пути следования подали в краевой миндор, рассказал Юрий Сень.

При этом в ведомстве отметили, что самовольная замена автобусов на маршрутки неправомерна.

«Согласно приказу министерства, перевозки пассажиров по маршруту № 21м должны осуществлять транспортные средства среднего класса в количестве 20 единиц с 30 апреля 2022 года. Однако, по имеющимся сведениям, перевозчик самовольно вновь стал использовать автобусы малого класса, в связи с чем министерством подготовлено письмо в территориальный отдел Госавтодорнадзора по Ставропольскому краю о наличии признаков административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, для принятия мер к перевозчику»,
прокомментировали в миндоре Ставропольского края.

Подробнее о работе и проблемах городского транспорта в Ставрополе — читайте в материале «Победы26».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва