пн, 08 авг.
03:52
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские компании химпрома получат годичную отсрочку по страховым взносам

16 июня , 12:47ОбществоФото: СКИА // Компании химической промышленности Ставрополья получат годичную отсрочку по страховым взносам

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о том, что предприятия химической промышленности получат годичную отсрочку по уплате страховых взносов за II–III кварталы 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабинета министров РФ.

По сообщению федерального правительства, речь идёт о производителях мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, косметики и парфюмерии. 

«Высвобожденные средства они смогут направить на текущие расходы, связанные с выплатой зарплаты сотрудникам, перенастройкой производства, логистики»,
пояснили в кабинете министров.

Также индивидуальные предприниматели, работающие в сфере химической промышленности, получат годичную отсрочку по уплате страховых взносов, начисленных за 2021 год. Данная мера будет действовать в случае, если сумма дохода составляет более 300 тысяч рублей.

Отсрочки будут предоставлены автоматически, без подачи заявления. А уже уплаченные страховые взносы за апрель производители смогут вернуть или зачесть в счёт будущих платежей. Для этого нужно будет направить соответствующее заявление в Федеральную налоговую службу России.

Напомним, что сроки уплаты страховых взносов для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок, продлили в конце апреля 2022 года. Позже представители химпрома попросили расширить действие постановления на их предприятия. 

Кроме того, на Ставрополье действуют и краевые меры поддержки предпринимателей. По поручению губернатора Владимира Владимирова в фонд развития промышленности края направят ещё 207 миллионов рублей. Средства поступят в том числе из регионального бюджета и будут направлены на выдачу грантов и льготных займов.

Авторы:Анастасия Колмыкова