ср, 10 авг.
08:27
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Министр ЖКХ Ставрополья: В Кочубеевском округе планируем в два раза увеличить мощности очистных сооружений

23 июня , 11:48ОбществоФото: СКИА // Министр ЖКХ Ставрополья: В Кочубеевском округе планируем в два раза увеличить мощности очистных сооружений

В четверг, 23 июня, министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провёл прямой эфир в Центре управления регионом. Темой беседы стало развитие систем водоснабжения в крае. В прямом эфире Роман Марченко ответил на обращения жителей Кочубеевского округа.

Как пояснил Роман Марченко, Кочубеевский округ обслуживают четыре очистных сооружения (ОСВ), два из них сегодня реконструируют. Ремонт на Казьминских ОСВ планируют завершить к концу этого года, строительство Калиновских закончат к 2023 году. Работы проводят в рамках региональной госпрограммы  «Развитие водоснабжения в Ставропольском крае», реализацию которой курирует профильное ведомство.

Министр добавил, что работы по реконструкции систем водоснабжения идут и в заветненском направлении Кочубеевского округа. 

«Нам нужно модернизировать водовод и в два раза усилить ОСВ. Этим вопросом мы уже занимаемся. Работы идут. В 2023 году планируем дать результат»,
отметил Роман Марченко.

Напомним, что новые объекты водоснабжения в Шпаковском округе планируют возвести к 2023 году. Вопрос водоснабжения в регионе держит на личном контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Алина Журавлёва