ср, 10 авг.
07:46
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Встать на ноги и обрести финансовую независимость ставропольцам помогают соцконтракты

23 июня , 07:27ОбществоФото: СКИА // Ставропольцы всё чаще заключают соцконтракты

В Ставропольском крае растёт интерес жителей к соцконтрактам — возможности поправить финансовое положение с помощью государства и реализовать свои бизнес-планы. В Андроповском округе за два года за такой поддержкой уже обратились 147 человек.

Работу в этом направлении курирует минтруда и соцзащиты населения Ставрополья. Так, например, в Андроповском округе общая сумма заключённых контрактов составила порядка 15 миллионов рублей. Из них по направлению индивидуального предпринимательства в этом году в округе оформили уже 12 соцконтрактов по 250 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель руководителя управления труда и социальной защиты населения администрации округа Татьяна Алиева.

«Такая мера господдержки предоставляется малообеспеченным семьям. Чтобы оформить соцконтракт, жители должны обратиться в управление труда и социальной защиты и в центр занятости для консультирования, где они могут получить поддержку. Хочется также отметить, что среди граждан наблюдается большой спрос на соцконтракты, услуга очень востребована в округе»,
отметила собеседница в разговоре с корреспондентом информагентства «Победа26».

На средства контракта ставропольцы открыли магазины розничной торговли, салоны красоты, тепличные хозяйства, пчелиную ферму, а также смогли приобрести крупный и мелкий рогатый скот.

Подробнее о том, как соцконтракты помогают исполнять мечты, читайте в большом материале ИА «Победа26».