ср, 17 апр.
22:54
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье собрали первый миллион тонн зерна

4 июля 2022, 12:08ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье продолжается уборка зерновых культур

Уборка урожая в Ставропольском крае вышла на высокие темпы, сообщили на совещании в правительстве региона, которое прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова. Местные аграрии завершили работы на 400 тысячах гектаров. Намолочено 1,3 миллиона тонн зерна.

Ход уборочной кампании обсудили на еженедельном рабочем совещании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

По словам первого заместителя председателя правительства Владимира Ситникова, ставропольские аграрии убрали 18 процентов площадей, засеянных зерновыми культурами.

Лидерами по урожайности традиционно стали Кочубеевский, Изобильненский, Новоалександровский и Красногвардейский округа. А по темпам уборки хорошие результаты показывает Левокумский округ, где работы завершены более чем на 60 процентах полей. 

Кроме того, в регионе началась уборка рапса, гороха и ярового ячменя. Для того, чтобы жатва прошла спокойно, в регионе по поручению главы региона усилили мероприятия по пожарной безопасности. А также своевременно довели до аграриев средства господдержки. Работу в этом направлении курирует минсельхоз региона.  

«Всем необходимым для проведения уборочных работ агропромышленный комплекс края обеспечен. Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Напомним, что на поддержку аграриев в 2022 году направили более 4,5 миллиарда рублей. Средства поступили в том числе из краевого бюджета. 

Авторы:Анастасия Колмыкова