сб, 01 окт.
10:58
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Туристические сертификаты получат 2500 детей Ставрополья

19 июля , 10:36ОбществоФото: Туристические сертификаты получат 2500 детей из Ставрополья

Экскурсионные туры для ребят Ставропольского края подготовят четыре туроператора региона — в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края уже завершился конкурсный отбор. Туроператоры организуют путешествия для 2500 детей.

Как сообщает правительство Ставрополья, социальные сертификаты на бесплатные туристические поездки получат учащиеся 5–9 классов, входящие в одну из категорий:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без родительской опеки;
  • победители и призёры олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, спортивных соревнований, проходивших на краевом, межрегиональном, всероссийском и международном уровнях.

Путешествия по родному краю станут доступны благодаря поддержке правительства края, реализации регионального проекта Ставропольского края «Повышение доступности туристских продуктов (Ставропольский край)» и пилотного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Регион вошёл в число 18 субъектов Российской Федерации, где реализуют проект, и сейчас его воплощением занимаются минтуризма, краевые министерства образования, культуры, спорта, социальной защиты, здравоохранения и органы местного самоуправления.

Экскурсии по родной земле для школьников разрабатывают туроператоры из Пятигорска и Ставрополя. Они планируют туры с учётом интересов детей разных возрастов. Ребятам будут предложены тематические поездки: культура, история края, профессиональная ориентация и прочее.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить детей интересным, качественным турпродуктом, который позволит им увидеть те удивительные уголки родного края, в которых они ещё не были. Сертификат даёт ребёнку право на одну поездку по одному выбранному туру. Личные средства ребята могут брать по желанию — на сувениры или мороженое»,
отмечает министр туризма Александр Сысоев.
Министр туризма Александр Сысоев

Первые поездки запланированы уже на третью декаду июля этого года. Подробную информацию о расписании и направлениях маршрутов предоставляют районные администрации.

Ранее эксперты предположили, что инициативы главы Ставрополья по развитию молодёжного туризма могут стать федеральными проектами.