пн, 08 авг.
15:47
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцев могут оштрафовать за передвижение на электросамокатах вдвоём

5 августа , 16:16ОбществоФото: СКИА / Езда вдвоём на электросамокате может обернуться штрафами для жителей Ставрополя

Крупнейшая независимая IT-компания в сфере транспортных технологий разрабатывает систему по определению поездок вдвоём на одном электросамокате, сообщает ТАСС. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, чем грозит такое нарушение жителям столицы Ставропольского края.

По правилам аренды, электросамокат предоставляется на одного человека. Представители компании по обслуживанию данного вида транспорта в Ставрополе пояснили, что самокат может не выдержать веса двух и более человек. Управлять им будет сложнее, что может привести к травмам.

«Максимальный разрешённый вес — 100 килограмм. Использование одного самоката вдвоём или втроём может привезти к тяжёлым травмам, а также штрафу в размере 1000 рублей и блокировке пользователя в приложении»,
рассказали в компании по прокату электросамокатов в Ставрополе.

Также электросамокатами запрещено пользоваться людям младше 18 лет, а также в сильный дождь и ветер. Неровности необходимо проезжать на низкой скорости, по городу соблюдать скоростной режим — рекомендуют специалисты.

Постоянной технологии отслеживания данного нарушения пока нет. Однако крупнейшая независимая IT-компания в сфере транспортных технологий начала тестирование алгоритмов, которые позволяют по данным самоката определять, когда на нём едут сразу два человека. 

Отметим, что, по мнению эксперта, электросамокаты считаются гораздо безопаснее автомобилей.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма