вт, 31 янв.
04:33
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

До конца 2022 года в Кисловодске создадут шесть новых социальных объектов

11 августа 2022, 09:57ОбществоФото: До конца 2022 года в Кисловодске создадут несколько объектов в сфере образования и спорта

В рамках комплексного плана развития Кисловодска в нынешнем году должна быть завершена реализация шести социальных объектов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ.

На совещании о реализации объектов госпрограммы в Минэкономразвития РФ обсудили возможности поставки необходимого оборудования в спортивный комплекс «Арена-Кисловодск» в условиях санкций.

Кроме того, сейчас идут работы по строительству спортивного зала в школе № 7, средней общеобразовательной школы на тысячу мест, реконструкции исторического здания школы № 1.

Также в городе-курорте продолжается строительство нового корпуса больницы и реконструкция гидротехнических сооружений Старого озера. 

«Заявили дополнительную потребность при формировании бюджета на 2023–2025 годы на реализацию четырёх объектов в сфере образования и развития городской инфраструктуры. В их числе — благоустройство территории на 33 гектара вокруг Старого озера, способствующей созданию современного пляжного комплекса, предназначенного для отдыха туристов и жителей города, а также реконструкция корпуса школы № 1 на 189 учеников и Детской музыкальной школы им. С. В. Рахманинова на 950 учеников»,
сообщил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Камиль Бексултанов в ходе рабочего визита в Кисловодск.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание с членами регионального кабинета министров. Встреча была посвящена выполнению федеральной Программы развития КМВ до 2030 года. Глава края отметил ключевой фактор развития Кавминвод — создание коммунальной инфраструктуры. Губернатор поставил перед ответственными министрами ряд задач, связанных с планированием и организацией данной работы.

Кроме того, губернатор Ставрополья отмечал, что развитие социальной инфраструктуры в Кисловодске — приоритетная задача.

Напомним, что по распоряжению председателя Правительства России Михаила Мишустина в план комплексного развития Кисловодска до 2030 года включили дополнительные пункты. Работы в данном направлении курирует краевое минтуризма совместно с минэкономразвития Ставрополья. Как отмечал глава края Владимир Владимиров, согласно изменениям, в городе создадут новые инфраструктурные и социальные объекты, которые позволят повысить качество жизни жителей курорта.