пт, 07 окт.
15:21
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья отметил важность работы журналистов в период проведения СВО

17 августа , 15:06ОбществоФото: Губернатор приветствовал участников образовательного форума СЖР в Железноводске

Губернатор Ставропольского края приветствовал участников 50-го образовательного форума Союза журналистов России «Планёрка», который стартовал в Железноводске. Владимир Владимиров обратился к форумчанам по видео-конференц-связи из Антрацитовского района ЛНР, где находится с рабочей поездкой.

В Железноводске начал свою работу 50-й образовательный форум Союза журналистов России «Планёрка». Как сообщили в пресс-службе главы региона, участников форума по видео-конференц-связи из ЛНР приветствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В Антрацитовском районе глава региона находится с рабочей поездкой.

Владимир Владимиров поблагодарил организаторов за выбор Ставропольского края в качестве площадки для проведения форума и отметил важность журналистской работы в период проведения специальной военной операции.

«Сегодня военные действия идут не только на полях сражений. Против нашей страны развязана информационная война. И ум, перо журналиста, его взгляд как никогда важны для освещения фактической ситуации. Я рад, что Ставрополье в очередной раз становится местом, где можно встретиться журналистскому и экспертному сообществу, обменяться мнениями, выработать инструменты для борьбы с теми фейками, которые нас окружают. И главное — накопить потенциал, который позволит донести до россиян правду о том, что происходит в стране и мире»,
 отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в свою очередь отметил, что 50-й образовательный форум проходит в новом формате.

«Сегодня наша страна находится в особой ситуации: против неё работает огромная машина пропаганды. И мы решили, что стоило бы объединить компетентность журналистов, экспертов и представителей власти, чтобы в таком формате обсудить происходящее и найти правильные форматы общения с нашей аудиторией»,
сказал Владимир Соловьёв.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае проходит Всероссийский молодёжный форум «Машук-2022».

Авторы:Андрей Шворнев