Роман Тамразян — 30-летний бренд-шеф ресторанов Кисловодска и Пятигорска, вице-президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, амбассадор ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia.
В финале телешоу «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым кисловодский кулинар готовил авторские эклеры, яйцо по-шотландски, тарт тропезьен и блюда из лука. Один из десертов он подал на тарелке-лопате, а в качестве финального блюда изготовил луковый конфитюр, фаршированные луковые кольца и порей с беконом. Креативность и необычный подход к подаче блюд принесли Роману победу.
Роман Тамразян отметил, что он работает в том числе и над развитием гастрономического туризма на Ставрополье. В свои кулинарные произведения повар вкладывает душу и старается передать всю красоту города-курорта.
Шеф-повар добавил, что создавать кулинарные изыски удаётся даже с помощью обычных продуктов. Например, Роман Тамразян готовит десерт из мацони — кисломолочного напитка из Армении.
Он также отметил, что на фестивале аутентичной кухни Кавказа повара со всей России делятся опытом, рецептами и особенностями той или иной национальной кухни. Один из подобных пройдёт осенью текущего года. Кулинарный фестиваль «Архыз встречает гостей» соберёт поваров со всей страны, которые представят до 8 национальных кухонь и приготовят старинные блюда времён язычества.