пт, 27 янв.
11:18
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Около 1000 молодых семей приобрели жильё на Ставрополье по госпрограмме

2 сентября 2022, 17:31ОбществоФото: Около 1000 молодых семей приобрели жильё на Ставрополье по госпрограмме

В 2022 году около 1000 семей смогли приобрести жильё в рамках госпрограммы «Молодая семья». Как сообщают в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, ещё порядка 590 молодых семей получат помощь до конца текущего года.

По данным краевого ведомства, в 2022 году программа «Молодая семья» помогла приобрести жильё 975 семьям на сумму свыше 705 миллионов рублей. Всего на эти цели направили более 1,1 миллиарда рублей. В следующем году объём финансирования планируется сохранить на прежнем уровне. Работу в данном направлении курирует минстрой региона. 

«Реализация программы «Молодая семья» в 2022 году в Ставропольском крае самая масштабная за все годы. В регионе программа очень популярна, поэтому в очереди на получение социальной выплаты еще порядка трёх тысяч семей. Всего в этом году помощь будет оказано 1 565 семьям. Остальные смогут приобрести жилье с господдержкой в последующие годы. Планируется сохранить объём финансирования программы в пределах суммы нынешнего года»,
отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
И.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко

Подать заявление на субсидию может молодая, в том числе неполная, семья, где возраст каждого из супругов или родителя не превышает 35 лет. Социальная выплата предоставляется в размере 35 процентов от расчетной стоимости жилья для семей с детьми. Для семей без детей — 30 процентов.

Напомним, с начала года на Ставрополье построили более миллиона квадратных метров по нацпроекту «Жильё и городская среда». За исполнением этой задачи следит губернатор края Владимир Владимиров.

Авторы:Кристина Кузёма