пт, 09 дек.
12:51
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Открытие фестиваля «На высоте» готовит для зрителей множество сюрпризов

14 сентября , 21:31ОбществоФото: Открытие фестиваля «На высоте» пройдёт 16 сентября

Организаторы Всероссийского фестиваля работающей молодежи «На высоте», открытие которого совпадает с празднованием Дня края, поделились с журналистами подробностями предстоящего события. Программа фестиваля обещает быть наполненной сюрпризами.

Уже в пятницу, 16 сентября, состоится открытие фестиваля «На высоте» — все участники мероприятия выстроятся на Крепостной горе в Ставрополе и оттуда большим ярким шествием двинутся в сторону площади Ленина, где состоится праздничная программа. Глава регионального министерства культуры Татьяна Лихачёва отмечает, что на Ставрополье прибыло множество гостей. Всего участниками мероприятия станут представители работающей молодежи из 60 регионов страны, ДНР и ЛНР

В числе выступающих — ансамбль «Русская песня», танцевальный коллектив «TODES», и, конечно, ставропольские творческие коллективы.

Зрителям обещают необыкновенное световое шоу, а сама сцена — скорее даже сценический комплекс — выстроена таким образом, чтобы гости превратились в участников масштабного фестивального действа. Площадь Ленина в Ставрополе для проведения фестиваля выбрана не случайно — тут можно добиться наибольшего охвата аудитории, а людям удастся как можно больше увидеть и «прикоснуться» к событию.

Ещё один секрет сценического комплекса в том, что он спроектирован и возведен так, чтобы во время открытия фестиваля на сцену могли подниматься автомобили. Подобного шоу в истории Ставропольского края, по словам организаторов, ещё не было.

Также на открытии прозвучат народные песни в современной обработке, музыкальный композиции, посвящённые России, а также легенды Ставрополья. Кроме того, тысячный хор исполнит гимн Российской Федерации.

«Открытие задаст смысл всему фестивалю — здесь сразу показано объединение, патриотизм, единство и творческий потенциал работающей молодёжи страны. Все направления фестиваля будут обозначены во время открытия»,
отметила глава регионального министерства культуры.

Тщательно прорабатывается репертуар и приглашённой звезды — Клавы Коки. Отмечается, что на площадках фестиваля не будут звучать песни со скандальным содержанием. Подтвердили организаторы мероприятия и участие в открытии фестивале Леонида Агутина.

Напомним, что на время проведения фестиваля «На высоте» некоторые улицы города будут перекрыты.

О программе мероприятий фестиваля можно прочитать в материале ИА «Победа26».

Ранее сообщалось, что глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил обеспечить безопасность на праздновании Дня края.

Авторы:Юлия Яковенко