вс, 02 окт.
00:46
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Лидер группы «ПослеZавтра»: «Для молодёжи сейчас очень важно объединяться»

15 сентября , 15:35ОбществоФото: из личного архива Дмитрия Донецкого Лидер группы «ПослеZавтра» выступит в Ставрополе

Пятидневный Всероссийский фестиваль работающей молодёжи «На высоте» стартует в столице Ставропольского края уже сегодня, 15 сентября. Грандиозное событие объединит не только представителей 60 регионов Российской Федерации, но и молодых людей из Донецкой и Луганской народных республик.

По информации председателя Союза молодёжи Ставрополья, лидера группы «ПослеZавтра» Дмитрия Донецкого, в фестивале примут участие около 50 гостей из разных городов ЛДНР. Основным направлением, в котором выступят представители работающей молодёжи Донбасса, станет артистический жанр — вокальное, танцевальное искусство, художественное слово.

Гости Ставрополья будут выступать на разных площадках в различных частях города, а 17 сентября в вечернем концерте на Крепостной горе примет участие вокальный ансамбль «СеЛяВи» из города Антрацита Луганской Народной Республики.

«Даже в годы Великой Отечественной войны, несмотря на то, что шли боевые действия, всевозможные творческие события проходили на территории страны — даже театры строились там, где не было немецко-фашистских захватчиков. Вот и сейчас такое время, когда очень важно объединяться и уделять особое внимание патриотическому воспитанию»,
уверен Дмитрий Донецкий.

Председатель Союза молодёжи Ставрополья отмечает, что фестиваль «На высоте» — большое событие для всей страны, предоставляющее молодым людям необходимые площадки для самореализации. А деловая программа и разнообразные мастер-классы от членов жюри фестиваля и приглашённых экспертов позволят участникам мероприятия не только познакомиться и показать себя, но и получить новые ценные знания.

«Фестиваль «На высоте» — одно из первых крупнейших мероприятий в нашей стране, которое нацелено на работу именно с работающей молодёжью. Как правило, считают, что у людей в возрасте 23–35 лет уже есть работа, семьи — а значит, общественная деятельность и самореализация им не нужны. И вот теперь у них появилась возможность поучаствовать в таком большом событии. И очень здорово, что наш фестиваль позволит именно в это время, когда проходит СВО, людям собраться на одной площадке, обсудить в том числе и эти вопросы, познакомиться и показать свой талант»,
подчеркнул лидер группы «ПослеZавтра».

Ранее своим мнением о Ставрополе и предстоящем выступлении на фестивале поделилась гостья из ДНР Наталья Качура. А о сюрпризах, которые готовят для гостей фестиваля организаторы, сообщало информагентство «Победа26».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Юлия Яковенко