вс, 02 окт.
00:32
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

«Лучше отношения не встречал» — раненые бойцы рассказали о ситуации в военном госпитале Ставрополя

22 сентября , 16:20ОбществоФото: Пациенты военного госпиталя Ставрополя рассказали о ситуации в медучреждении

В окружной военный госпиталь в столице Ставропольского края продолжают поступать раненые бойцы, которые участвуют в спецоперации на Украине. Корреспондент «Победы26» пообщался с пациентами и узнал о том, как проходит лечение в медучреждении.

Игорь из Пензы попал в госпиталь 15 сентября с пулевым ранением и осколочным переломом руки. Молодой человек рассказал, что решил принять участие в СВО для защиты мирного населения Донбасса.

«Не смог остаться в стороне и решил принять участие в СВО. Но пробыл на фронте недолго, около месяца, потому что был ранен»,
отметил мужчина в беседе с корреспондентом «Победы26».
Пациенты военного госпиталя Ставрополя рассказали о ситуации в медучреждении

Военный отметил доброжелательную атмосферу в госпитале. По словам Игоря, врачи и медперсонал не просто ответственно выполняют свои обязанности, но делают это с особой теплотой. 

«Здесь великолепное отношение, кормят прекрасно, даже пополнел немного. Очень тепло относится персонал, постоянно доктор приходит и интересуется здоровьем. Даже не ожидал такого»,
добавил молодой человек.
Пациенты военного госпиталя Ставрополя рассказали о ситуации в медучреждении

Другой пациент госпиталя — Владимир — получил на Украине открытый перелом руки с частичной ампутацией пальцев. В медучреждении мужчина находится около недели и уже успел оценить отношение персонала к больным.

«Очень хорошее отношение, все очень заботливые. Это не первый госпиталь, в котором прохожу лечение, и здесь мне понравилось больше всего»,
добавил военнослужащий.

После лечения мужчина собирается отправиться обратно на фронт и продолжить участие в СВО. Владимир добавил, что прекратит воевать только после победы над врагом.

Информация о проблемах в окружном военном госпитале Ставрополя несколько дней назад появилась в одном из региональных СМИ. В материале утверждалось, что в медучреждении не хватает медикаментов. Позже эту информацию опровергли в больнице.

Сестра-хозяйка хирургического отделения Галина Мещерякова рассказала, что к каждому пациенту относятся с теплом и заботой. Для подтверждения своих слов медработница продемонстрировала книгу отзывов, где пациенты оставляют комментарии при выписке.

Пациенты военного госпиталя Ставрополя рассказали о ситуации в медучреждении
«К нам привозят раненых, и мы заботимся о них так же, как о своих детях. Ребята выполняют такую важную миссию, поэтому их очень жалко. Мы стараемся максимально окружить их заботой. А когда пациентов выписывают, мы со слезами их провожаем, потому что становятся как родные»,
добавила Галина Мещерякова.

В настоящее время в регионе проходит частичная мобилизация, которую 21 сентября объявил президент страны Владимир Путин. Призывную комиссию в регионе возглавит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сюжеты: Эксклюзивы