вт, 06 дек.
07:35
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров: Ставрополье сохраняет высокий уровень экономической активности в условиях санкций

28 сентября , 16:23ОбществоФото: На Ставрополье окажут дополнительную поддержку бизнесу

Экономическую стабильность в Ставропольском крае в условиях санкций обсудили на заседании координационного совета, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Одной из главных тем встречи стала поддержка бизнеса в условиях санкций.

Глава края подчеркнул, что в регионе сохраняется высокий уровень экономической активности. По словам Владимира Владимирова, это происходит во многом благодаря бизнесу, которому окажут дополнительную поддержку за счёт госконтрактов. Также губернатор поручил муниципальным властям с особым вниманием относиться к вопросам взаимодействия с предпринимателями.

«Мы должны сегодня уделять особо пристальное внимание бизнесу и откликаться на его проблемы»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также глава региона отметил, что уровень безработицы в крае не превышает 0,68 процента, а сбалансированность бюджета Ставрополья позволяет выполнять все социальные обязательства.

Затронул губернатор и тему частичной мобилизации в регионе. По словам Владимира Владимирова, призыв на Ставрополье организован согласно плану.

«Ставропольцы — патриоты своей страны. Задание по частичной мобилизации край выполняет. Огромное за это спасибо всем настоящим гражданам России, которые живут в крае. «Бегунов» и «отказников» у нас нет»,
подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на доэкипирование призывников власти края выделили 120 миллионов рублей. Также Владимир Владимиров заявил, что мобилизованным ставропольцам будет оказана вся необходимая поддержка.