пт, 09 дек.
12:20
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Работа после призыва в рамках частичной мобилизации ведётся на пяти уровнях

30 сентября , 13:33ОбществоФото: Работа после призыва в рамках частичной мобилизации на Ставрополье ведётся на пяти уровнях

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о том, как строится работа по поддержке жителей региона, которых призвали в ВС РФ в рамках частичной мобилизации. Владимир Владимиров добавил, что если появятся новые возможности, чтобы помочь мобилизованным, их будут реализовывать.

Поддержка мобилизованных ставропольцев идёт по пяти направлениям. Первое — на местах. Главам муниципальных образований края Владимир Владимиров поручил держать контакт с семьями военных и оказывать им необходимую поддержку.

Губернатор отметил и второе направление — информационное. Владимиров напомнил родственникам и близким призванных ребят, что получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону горячей линии 122 и на ресурсе «Объясняем.рф». Инциденты и ошибки в рамках мобилизации необходимо прорабатывать работникам военкомов.

Третье направление— материальное обеспечение, которое курирует краевой комитет по делам национальностей и казачества.

«Мы уже предусмотрели в краевом бюджете 120 миллионов рублей на дооснащение наших бойцов. Также помогаем наполнению Благотворительного фонда по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей. Финансы, которые в него поступают, тоже пойдут на приобретение средств, которые нашим воинам понадобятся»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Четвёртое направление связано с коммуникацией. Для этого большинство заместителей главы Ставрополья закрепились за воинскими частями, куда направили мобилизованных. Они должны находиться на связи с командованием, контакты для этого уже установлены.

И пятое направление — социальная поддержка. Накануне в крае приняли закон, который закрепляет нормативное положение о выплате 50 тысяч рублей для мобилизованных и распространяет социальные гарантии на всех ставропольцев — участников СВО. 

Губернатор Владимиров подчеркнул также, что всем вышеперечисленным поддержка мобилизованных и членов их семей не ограничится.