пн, 20 май
23:51
Ставрополь
+12 °С, облачно
Эксклюзивы

Медикаменты, газовые горелки и одежду передали ставропольским бойцам депутаты думы Ставрополья

13 октября 2022, 19:42ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Десять тонн гуманитарного груза в Луганскую, Донецкую народные республики и Херсонскую область

Депутаты Думы Ставропольского края организовали сбор и отправку гуманитарной помощи для военнослужащих. Собрано уже 10 тонн гуманитарного груза, который отправят в Луганскую, Донецкую народные республики и Херсонскую область.

Депутаты передадут военнослужащим продукты, выпечку, крупы, питьевую и минеральную воду, медикаменты, газовые горелки, предметы личной гигиены и одежду, в том числе термобельё, резиновые сапоги и посылки от родных.

Помимо этого преподаватели изобильненской школы-интерната подготовили 500 экземпляров специальной газеты для военных, сообщили в пресс-службе думы края.

«В шестой раз мы передаем всё самое необходимое для наших ребят. Будем продолжать их поддерживать и дальше. Перед нами поставили задачу губернатор Владимир Владимиров и председатель думы Николай Великдань максимально помочь нашим военным. Планируем очередную отправку гуманитарной помощи в ноябре»,
отметил председатель комитета думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Лозовой.

Ранее парламентарии Ставропольского края вместе с работниками аппарата думы перечислили однодневный заработок в региональный Фонд помощи военнослужащим.