ср, 30 нояб.
11:21
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

«Современные отцы сильнее вовлечены в процесс воспитания» — ставропольский психолог о роли папы в жизни ребёнка

16 октября , 13:53ОбществоФото: Ставропольский психолог рассказал о роли отца в жизни ребёнка

16 октября в России отмечают День отца. О роли главного мужчины в жизни ребёнка информагентству «Победа26» рассказал психолог из Ставропольского края Иван Вьюгин.

Основная задача отца в жизни ребёнка - научить его взаимодействовать с внешним миром. По мнению Ивана Вьюгина, папа учит детей самостоятельности и формирует волевые качества. Это заложено на психологическом уровне.

«Основная функция отца — научить ребёнка взаимодействовать с внешним миром, самостоятельности. Дети — это ответственность. С появлением ребёнка у мужчины активизируются дополнительные ресурсы — он начинает больше делать для семьи. При этом важно быть в контакте с малышом, не бояться играть, проявлять чувства и эмоции»,
отметил психолог.

Иван Вьюгин добавил, что современные отцы более близко общаются с детьми и проявляют большую инициативу в воспитании отпрысков. 

«Современные отцы сильнее сближаются с детьми. Они больше вовлечены в процесс воспитания, и это — хорошая динамика»,
подметил Иван Вьюгин.

В преддверии праздника пап ИА «Победа26» пообщалась на тему отцовства не только с экспертами, но и с виновниками торжества. Подробнее о том, как меняется жизнь мужчины с появлением детей, читайте в нашем материале.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва