ср, 22 май
07:56
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители Невинномысска собрали более 45 миллионов на помощь бойцам СВО

18 октября 2022, 11:35ОбществоФото: В Невинномысске собрали крупную сумму на помощь российским военным, участвующим в спецоперации

Жители промышленной столицы Ставропольского края и предприниматели города собрали крупную сумму, чтобы поддержать участников спецоперации. Большую часть средств уже направили на закупку демисезонной одежды, лекарств, обуви и других необходимых вещей.

Почти месяц жители Невинномысска собирали адресную помощь для бойцов, участвующих в СВО. В итоге с 23 сентября по 17 октября в «Первое городское благотворительное общество» поступило более 45 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, из этих средств 39 миллионов направили на покупку демисезонной одежды для военных, тактических ботинок, лекарств, на материалы для оборудования полигона. Отдельно для воинских частей приобрели квадрокоптеры, радиостанции, бензопилы, защитные очки и другие вещи.

Предприниматели подарили шесть автомобилей УАЗ, тепловизоры, газовые горелки и баллоны к ним, средства ориентирования, стройматериалы и консервы. Глава Невинномысска Михаил Миненков в своих соцсетях лично поблагодарил жителей города и представителей бизнеса.

«Спасибо всем бизнесменам, всем, кто помогает нашим солдатам. Всем вам большой поклон!»
подчеркнул Михаил Миненков.

Ранее помощь своим землякам, призванным в рамках частичной мобилизации, оказали жители Курского округа. Также ставропольских бойцов поддерживают на уровне муниципалитетов и края — эта работа ведётся по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Дарья Куличенко