ср, 30 нояб.
09:47
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 500 ярмарочных площадок организовали на Ставрополье

20 октября , 17:12ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье увеличивается число ярмарочных площадок

В Ставропольском крае стало больше площадок для проведения ярмарок. На данный момент в регионе насчитывается 491 торговая точка, где производители без аренды могут продавать собственную продукцию. Об этом сообщили региональном комитете по промышленности, торговле и лицензированию.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности расширить возможности для местных производителей и упростить реализацию продукции на торговых точках. 

Как сообщает глава комитета Денис Полюбин, в этом году в крае уже прошло более 24 тысяч ярмарочных мероприятий, где производители реализовали около 17 тысяч тонн продукции, что почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Лидерами стали Ставрополь, Кисловодск, Минераловодский, Курский и Андроповский округа. Вместе с этим увеличилось и количество торговцев — порядка двух тысяч предпринимателей. 

«Мы продолжаем совместную работу с муниципалитетами по организации максимально комфортных условий для производителей по реализации и для граждан по приобретению сельскохозяйственной продукции по справедливым ценам. Особенно востребованы ярмарки выходного дня и тематические, на которые привлекаем непосредственно производителей, избегая посреднические звенья»,
отметил Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что в 2023 году на Ставрополье появятся ещё 30 ярмарочных площадок. При этом по поручению губернатора края Владимира Владимирова реализовать свою продукцию смогут и самозанятые граждане. 

Авторы:Кристина Кузёма