вт, 21 май
02:03
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Муниципалитеты Ставрополья отказались от покупки новогодних ёлок и украшений

27 октября 2022, 12:48ОбществоФото: ИА «Победа26» // Мэрия Ставрополя отказалась от закупки дорогостоящей новогодней ёлки

К предстоящим новогодним праздникам администрации населённых пунктов Ставропольского края не размещали заявки на закупки новогодней атрибутики и проведение торжественных мероприятий. Как сообщили в региональном комитете по госзакупкам, в региональной столице не будут покупать ёлку за 49 млн рублей.

Напомним, с призывом к главам муниципалитетов не закупать украшения и иллюминацию к Новому году ранее обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона рекомендовал руководителям территорий использовать в ходе праздников оставшуюся с прошлых лет атрибутику.

Поставщиков товаров и услуг к Новому году, как правило, определяют осенью. Однако в этом году муниципалитеты отказались от масштабных празднований. К примеру, в Пятигорске планировали больше полумиллиона рублей направить на новогодние мероприятия, но администрация расторгла эту часть контракта.

«В Ставрополе отменили закупку новогодней ёлки за 49 млн рублей. Сейчас определён исполнитель ремонта новогодних арт-объектов, устанавливаемых к зимнему сезону фонтанов и новогодним праздникам — сумма контракта составляет 1,7 млн рублей»,
рассказал председатель краевого комитета по госзакупкам Александр Шевченко.

По словам Шевченко, проанализировав ситуацию перед новогодними праздниками, сотрудники комитета выяснили, что администрации населённых пунктов Ставрополья не подавали заявок на закупки и проведение мероприятий.