вс, 29 янв.
19:25
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Семьи мобилизованных ставропольцев получат первоочередное право на зачисление в детсады

28 октября 2022, 11:15ОбществоФото: ИА «Победа26» / Семьи мобилизованных на Ставрополье получат первоочередное право на приём в больнице, устройство в детский сад и школу

Семьям жителей Ставропольского края, призванным в ходе частичной мобилизации, помогут в получении социальных льгот. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития региона Денис Полюбин.

Как отметил Денис Полюбин, система МФЦ должна быть максимально удобной, без бюрократических барьеров. Сейчас вопросы семей мобилизованных оперативно отрабатывают вместе со структурами министерства обороны РФ и краевым министерством труда и соцзащиты населения. Минэкономразвития также продолжает держать на контроле вопросы, связанные с предоставлением социальных льгот семьям жителей региона, призванных в ходе частичной мобилизации — соответствующее поручение ранее дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Речь идет о нуждах самих мобилизованных и их семьях. Документ, который будет выдаваться в офисах «Мои документы», будет носить универсальный характер и поможет заявителю в упрощённой форме получить социальные льготы, предусмотренные федеральным и краевым законодательством»,
сказал Денис Полюбин.
Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Так, членов семей мобилизованных освободят от родительской платы в детских садах. Они получат первоочередное право на получение других социальных услуг, включая зачисление детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

«Важно максимально серьезно отнестись к поручению губернатора Владимира Владимирова. Военнослужащие сегодня защищают Россию. А мы должны помогать им и защищать их семьи»
резюмировал Денис Полюбин.

Напомним, в крае также оказывают поддержку мобилизованным индивидуальным предпринимателям. Они могут рассчитывать на кредитные каникулы, а также получить отсрочки по уплате налогов и сборов. Кроме того, выездные налоговые проверки в отношении бизнесменов, призванных на военную службу приостанавливаются, а новые не могут быть назначены.