пн, 27 май
14:44
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

В 2023 году семьям мобилизованных ставропольцев полностью компенсируют оплату детсадов

14 ноября 2022, 13:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2023 году семьи мобилизованных ставропольцев получат 100%-ную компенсацию за оплату детских садов 

До конца текущего года родителей малышей, чьих отцов призвали в рамках частичной мобилизации, освободили от оплаты детских садов. Об этом сообщил глава минобра Ставропольского края Евгений Козюра.

Как отметил министр образования Ставрополья, в 2023 году семьи мобилизованных получат полную компенсацию за оплату услуг дошкольного образовательного учреждения. Средства на данные цели выделят из краевого бюджета. В настоящее время вносятся соответствующие правки в законодательство.

«До конца 2022 года семьи мобилизованных освободят от платы за детские сады, а уже со следующего года они получат 100%-ную компенсацию родительской платы за посещение дошкольных учреждений»,
пояснил Евгений Козюра.
Глава минобра Ставрополья Евгений Козюра
Фото: ИА «Победа26» /

Напомним, что освободить семьи мобилизованных от платы за детский сад поручил губернатор Владимир Владимиров. Ранее он также сообщил, что руководство края возьмёт на себя обязательства по поддержке тех женщин, которые находятся в роддомах и чьи мужья отправились в зону СВО.