ср, 22 май
13:47
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Социальные пособия вырастут на Ставрополье в 2023 году

17 ноября 2022, 19:02ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2023 году на Ставрополье проиндексируют социальные пособия

Депутаты Ставропольского края поддержали необходимость индексации всех социальных выплат. На данные цели планируют направить почти полмиллиарда рублей, сообщили в пресс-службе региональной думы.

Индексацию социальных выплат поддержали многие члены думских комитетов, которые рассмотрели законопроект о бюджете на следующий год. Как отметила зампред краевого правительства и министр финансов Лариса Калинченко, мнение парламентского корпуса учтут при корректировке планируемых расходов казны региона. Соответствующие поправки скоро поступят в думу. Их инициатором стал губернатор Владимир Владимиров.

«Мы получили дополнительную информацию о финансовой помощи региону из федерального бюджета в 2023 году, она будет несколько выше, чем та величина, что учтена в законопроекте. Это позволяет губернатору Ставропольского края инициировать поправки в законопроект о бюджете, предусмотрев 431 миллион рублей на увеличение размера социальных выплат»,
подчеркнула Лариса Калинченко.
Лариса Калинченко
Фото: Пресс-служба Думы Ставропольского края //

Напомним, что в будущий год на социальную сферу собираются направить более 66 процентов расходов, что составит около 100 млрд рублей. Из них на социальную защиту граждан выделят 45,8 млрд рублей, более 35 млрд рублей пойдёт на сферу образования, на развитие здравоохранения — 14 млрд рублей.

Ранее проект бюджета Ставрополья одобрили на публичных слушаниях. Доходы казны края на 2023 год запланированы в размере 146,1 млрд рублей, расходы — на 4,6 млрд рублей больше. Разницу собираются покрывать за счёт перевыполнения плана текущего года.